梅干のほかにも、梅酢、梅肉、梅肉エキス、梅の仁、ゆかり(しその葉を乾燥して手で振りかけ状に粉末にしたもの)、梅のお茶や海苔など、多数の商品をお取り扱いをしております。
さらに梅干店では、わさび漬けといか塩辛や鱗吉の蒲鉾、しんじょなど、おつまみもお取り扱いしております。
塩分表示:18%(ややすっぱめ)
きめ細かい果肉に天日干しをすることで、おいしく柔らかく仕上げました。梅のクエン酸を充分に味わえる最高級の梅干しです。
塩分表示:20%(ややすっぱめ)
熟成が進み、塩分と酸味のバランスが程よい状態となっております。色も美しい褐色となります。
水分が程よく抜けて、口に含むと塩気を強く感じるため、梅干の重量感を味わうことが出来ます。
梅干の漬込み期間は20年です。熟成の極みは、梅干のトリュフ。
褐色です。
赤色は天然しその色です。お弁当にもおひとつ、食後のお口をスッキリさせます。
塩分表示:8%(ややすっぱめ)
じっくりと塩分を抜いた後、はちみつの味で仕上げています。すっきりとした甘さが人気の商品です。