昔を思いますと、こんなに暑い夏は、あまりなかったですね。
身体も神経もお疲れ様です。
毎日、ごはんを作られる方も大変ですね。
たまには、手抜きお料理で!
夏野菜の代表、茄子(ゆでても・焼いても・揚げておいても)
・トマト・青しそ・みょうが・オクラ(ゆでておく)
材料は、手間ですけど下ごしらえして冷やします。
タンパク質は、豚肉薄切り(木綿豆腐も合います)もしくは、お刺身の湯がき(氷で〆る)これら食材で、冷やし豚しゃぶ(お魚)や
豪華な冷ややっこはいかがですか?
大事なポイントは・・・・
梅干し!果肉の柔らかな本格三年漬や引き締まった味の二十年漬など
麺つゆや白だしに入れ込んでください。
元気を出して、明日の為に食べてくださいね!