梅干のほかにも、梅酢、梅肉、梅肉エキス、梅の仁、ゆかり(しその葉を乾燥して手で振りかけ状に粉末にしたもの)、梅のお茶や海苔など、多数の商品をお取り扱いをしております。

さらに梅干店では、わさび漬けといか塩辛や鱗吉の蒲鉾、しんじょなど、おつまみもお取り扱いしております。

本格三年漬

塩分表示:18%(ややすっぱめ)

きめ細かい果肉に天日干しをすることで、おいしく柔らかく仕上げました。梅のクエン酸を充分に味わえる最高級の梅干しです。

五年漬

塩分表示:20%(ややすっぱめ)

熟成が進み、塩分と酸味のバランスが程よい状態となっております。色も美しい褐色となります。

十年漬

塩分表示:20%(ややすっぱめ)

水分が程よく抜けて、口に含むと塩気を強く感じるため、梅干の重量感を味わうことが出来ます。

二十年漬

塩分表示:20%(ややすっぱめ)

梅干の漬込み期間は20年です。熟成の極みは、梅干のトリュフ。

褐色です。

純しそ漬梅干・小梅干

塩分表示:18%(ややすっぱめ)

赤色は天然しその色です。お弁当にもおひとつ、食後のお口をスッキリさせます。

はちみつ漬梅干・小梅干

塩分表示:8%(ややすっぱめ)

じっくりと塩分を抜いた後、はちみつの味で仕上げています。すっきりとした甘さが人気の商品です。